Les achards de légumes se cuisent dans une poêle ou un plat à wook. Cette salade ne sera que meilleur le lendemain de sa préparation “cerise sur le gâteau” elle peux se conserver pendant quelques jours. Parfait pour accompagner un plat ou le servir en entrée et pourquoi pas dans un sandwich pour la pause déjeuné. Question de gouts, avec ou sans piment ! Cette salade sera un délice si elle est servie bien froide
Préparation
50 mn
Difficulté
20%
Cuisson
3 min
- Raper finement les carottes, couper dans sa longueur les haricots verts, raper le chou.
- émincer finement les oignons.
- Piler ensemble ail, sel, gingembre et piment, afin de bien écraser l’ensemble, mon petit conseil est de mettre du gros sel dans votre pilon.
- Chauffer sans une poêle une demi-cuillère à soupe d’huile et faire revenir le légume jusqu’à attendrissement.
- Ne pas les laisser trop cuire car les légumes vont ramollir
- Reverser les légumes dans un grand bol.
- Chauffer une cuillère à soupe d’huile.
- Faire dorer les oignons.
- Ajouter le mélange pilé en remuant constamment.
- Ajouter le curcuma.
- Bien mélanger, verser le tout sur les légumes.
- Bien mélanger en y ajoutant le vinaigre blanc et le jus de citron.
- Votre salade est prete !
- 500 g de haricots verts
- 2 grosses carottes
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 gros morceau de gingembre
- sel, piment selon le goût
- 1/2 c à café de curcuma
- 1 c à soupe de vinaigre blanc
- 1 citron ou jus de citron
- huile
Les conseils de François
Le résultat de la recette en image by Melga
François Melade — Chef Melga
Une recette facile à faire. Il faut être patient lors de la préparation des légumes.
A titre personnel je l’apprécie 2 jours aprés sa préparation et mon coup de coeur reste en sandwich avec un rougail dakatine.
