Les achards de légumes se cuisent dans une poêle ou un plat à wook. Cette salade ne sera que meilleur le len­de­main de sa pré­pa­ra­tion “cerise sur le gâteau” elle peux se conser­ver pen­dant quelques jours. Parfait pour accom­pa­gner un plat ou le ser­vir en entrée et pour­quoi pas dans un sand­wich pour la pause déjeu­né. Question de gouts, avec ou sans piment ! Cette salade sera un délice si elle est ser­vie bien froide 

Préparation

50 mn

Difficulté

20%

Cuisson

3 min
  • Raper fine­ment les carottes, cou­per dans sa lon­gueur les hari­cots verts, raper le chou.
  • émin­cer fine­ment les oignons.
  • Piler ensemble ail, sel, gin­gembre et piment, afin de bien écra­ser l’en­semble, mon petit conseil est de mettre du gros sel dans votre pilon.
  • Chauffer sans une poêle une demi-cuillère à soupe d’huile et faire reve­nir le légume jusqu’à attendrissement.
  • Ne pas les lais­ser trop cuire car les légumes vont ramollir 
  • Reverser les légumes dans un grand bol.
  • Chauffer une cuillère à soupe d’huile.
  • Faire dorer les oignons.
  • Ajouter le mélange pilé en remuant constamment.
  • Ajouter le curcuma.
  • Bien mélan­ger, ver­ser le tout sur les légumes.
  • Bien mélan­ger en y ajou­tant le vinaigre blanc et le jus de citron.
  • Votre salade est prete ! 
  • 500 g de hari­cots verts
  • 2 grosses carottes
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 gros mor­ceau de gingembre
  • sel, piment selon le goût
  • 1/​2 c à café de cur­cu­ma
  • 1 c à soupe de vinaigre blanc 
  • 1 citron ou jus de citron
  • huile

Les conseils de François

Le résultat de la recette en image by Melga

François Melade — Chef Melga

Une recette facile à faire. Il faut être patient lors de la pré­pa­ra­tion des légumes.

A titre per­son­nel je l’ap­pré­cie 2 jours aprés sa pré­pa­ra­tion et mon coup de coeur reste en sand­wich avec un rou­gail dakatine.

Bon appetit Zot Tout

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