“Les bon­bons piments” son nom fait un peu peur … mais pas d’in­quié­tudes ! Ces petits bei­gnets géné­ra­le­ment rond et plats sont des apé­ri­tifs salés très appré­ciés à l’ile de la Réunion. C’est une spé­cia­li­té réunion­naise qui est ori­gi­naire de l’Inde. » On les trouvent de par­tout sur l’ile ” food truck, bou­tique, snack, res­tau­rant, et même dans les centres commerciaux.

Préparation

1h00

Difficulté

50%

Cuisson

3 min

Préparation

Bonbons Piments

  • Tout d’abord, dans un grand sala­dier lais­sez les pois secs trem­per dans de l’eau envi­ron 12 heures. 

  • Hachez fine­ment le per­sil la coriandre et les oignons verts.

  • Ensuite, égout­tez et enle­vez la peau sur les pois un à un .

  • Mixez fine­ment pour obte­nir une purée.

  • A part , mixez fine­ment le gin­gembre , le sel, le cur­cu­ma, le cumin.

  • Ajoutez la coriandre , le per­sil et les oignons verts préa­la­ble­ment hachés et mixez à nou­veaux afin de bien mélan­ger votre préparation.

  • Prenez envi­ron 20 grammes de purée, for­mez un “petit disque’ dans la paume de la main, légè­re­ment huilée.

  • Faites un petit trou au centre du disque avec votre petit doigt.

  • Placez-les ensuite sur une feuille de papier de cuis­son lége­re­ment farinée.

  • Faites chauf­fer un bain d’huile dans grande mar­mite à 190°.

  • Faites frire les bon­bons piments, 3mn.

  • Laissez-les dorer. Quand ils ont une belle cou­leur ambrée, enle­vez-les et pla­cez-les sur du papier absorbant.

  • Servez chaud ou tiède de préférence.

Ingrédients by Melga

INGRÉDIENTS BONBONS PIMENTS POUR environ 60 pièces
  • 500 g. de gros pois secs. (pois du cap)
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • 3 à 8 piments verts. Selon vos goûts
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 pouce de gin­gembre. 50 g.
  • 1/​2 cuillère à soupe de sel
  • 1/​2 bou­quet de per­sil et 1/​2 bou­quet de coriandre fraîche .
  • 1 botte d’oignons verts ” Cebettes ”

Les conseils de François

Le résultat de la recette en image by Melga

François Melade — Chef Melga

La pré­pa­ra­tion est assez facile pour cette recette des “bon­bons piments” .

Il faut tou­te­fois être patient sur­tout quand apprend à les faire. (Oter la peau des hari­cots, les écra­ser). Mais vous serez fier de vous quand vos convives les dégus­te­ront. Et si vous vou­lez gagner du temps pas­sez commande.,

Mon conseil

L’idéal et de mettre vos pois à trem­per la veille de votre pré­pa­ra­tion et de les lais­ser toute une nuit . Cela per­met­tra d’en­le­ver la peau beau­coup plus facilement.

Idéal pour un apéritif “ensoleillé ” entre amis ou famille.

Je vous conseille un petit verre de rhum Mangue/​Ananas. 

*L’abus d’al­cool est dan­ge­reux pour la san­té. *A consom­mer avec modération.

Les Bonbons Piments dans leur Coque en Bois

Bon appetit Zot Tout

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