“Les bonbons piments” son nom fait un peu peur … mais pas d’inquiétudes ! Ces petits beignets généralement rond et plats sont des apéritifs salés très appréciés à l’ile de la Réunion. C’est une spécialité réunionnaise qui est originaire de l’Inde. » On les trouvent de partout sur l’ile ” food truck, boutique, snack, restaurant, et même dans les centres commerciaux.
Préparation
1h00
Difficulté
50%
Cuisson
3 min
Préparation
Bonbons Piments
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Tout d’abord, dans un grand saladier laissez les pois secs tremper dans de l’eau environ 12 heures.
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Hachez finement le persil la coriandre et les oignons verts.
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Ensuite, égouttez et enlevez la peau sur les pois un à un .
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Mixez finement pour obtenir une purée.
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A part , mixez finement le gingembre , le sel, le curcuma, le cumin.
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Ajoutez la coriandre , le persil et les oignons verts préalablement hachés et mixez à nouveaux afin de bien mélanger votre préparation.
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Prenez environ 20 grammes de purée, formez un “petit disque’ dans la paume de la main, légèrement huilée.
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Faites un petit trou au centre du disque avec votre petit doigt.
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Placez-les ensuite sur une feuille de papier de cuisson légerement farinée.
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Faites chauffer un bain d’huile dans grande marmite à 190°.
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Faites frire les bonbons piments, 3mn.
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Laissez-les dorer. Quand ils ont une belle couleur ambrée, enlevez-les et placez-les sur du papier absorbant.
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Servez chaud ou tiède de préférence.
Ingrédients by Melga
INGRÉDIENTS BONBONS PIMENTS POUR environ 60 pièces
- 500 g. de gros pois secs. (pois du cap)
- 2 cuillères à café de curcuma
- 3 à 8 piments verts. Selon vos goûts
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 pouce de gingembre. 50 g.
- 1/2 cuillère à soupe de sel
- 1/2 bouquet de persil et 1/2 bouquet de coriandre fraîche .
- 1 botte d’oignons verts ” Cebettes ”
Les conseils de François
Le résultat de la recette en image by Melga
François Melade — Chef Melga
La préparation est assez facile pour cette recette des “bonbons piments” .
Il faut toutefois être patient surtout quand apprend à les faire. (Oter la peau des haricots, les écraser). Mais vous serez fier de vous quand vos convives les dégusteront. Et si vous voulez gagner du temps passez commande.,
Mon conseil
L’idéal et de mettre vos pois à tremper la veille de votre préparation et de les laisser toute une nuit . Cela permettra d’enlever la peau beaucoup plus facilement.
Idéal pour un apéritif “ensoleillé ” entre amis ou famille.
Je vous conseille un petit verre de rhum Mangue/Ananas.
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. *A consommer avec modération.