Mémé Rivière
MELGA a le plaisir de mettre en avant l’un de ses premiers partenaires et fournisseurs – Mémé Rivière La Maison du Curcuma.
Nous avons souhaité mettre en avant les valeurs et qualité humaine de la famille Rivière et notamment Cyrille Rivière.
Après des échanges de qualités, La maison du Curcuma a souhaité nous faire confiance afin de mettre communément en avant la Réunion.
Environnement
Milieu rural
Equipements
Boutique /Vente de produits spécialisés
Accessibilité
Mobilité réduite
Langues parlées
Français
Moyens de paiement
Visa /Cb
Période d’ouverture
Toute l’année
A propos de la visite du lieu
Enfin, pour faire de votre visite un moment unique et une immersion totale dans leur univers, ils proposent sur réservation — le jeudi uniquement pour le moment — une visite de l’exploitation d’une demi-journée.
Arrivé sur les lieux à 8h45, nous vous proposons un petit déjeuner avec les produits de l’exploitation (jus frais, accompagné notamment de nos fameux bonbons l’arrow-root, café, confiture fait maison et pain…).
Ensuite vient le temps de la visite des champs et du lieu de transformation, tant le passage dans notre jardin et à la maison du curcuma. Pour terminer, vous déjeunerez chez nous, au restaurant Le Tangor, concluant cette matinée qui nous en sommes sûr, vous laissera quelques beaux souvenirs de notre ” ti coin charmant”.
Une histoire de Famille :
La famille Rivière, plante, récolte et prépare de manière artisanale une large gamme de produits.
Issues d’une agriculture raisonnée, leurs préparations venues tout droit de la Plaine des Grègues, dans les hauts de Saint Joseph, sur leurs terres, vous accompagneront dans vos folies culinaires, et vous seront aussi utiles en cuisine que dans la confection de remèdes de grand-mères pour soigner les maux du quotidien.
Ainsi, La maison du Curcuma s’est spécialisée dans la culture et confections de nombreux épices, sirops, confitures, gelée et vinaigre.
Par ailleurs, dans notre boutique, vous aurez le plaisir de retrouver certains produits issus de leurs productions, notamment le Curcuma et l’Arrow-Root.
La magie du lieu
Venez découvrir la fabrication de la poudre d’or qui fait la richesse des plats réunionnais (cari de poisson, de poulet…). Sans oublier les autres épices que vous pouvez humer en passant près des cuisines créoles comme le poivre, le massalé, la vanille, le gingembre en poudre ou confit, l’arrow-root etc.
D’autres produits du terroir qui prennent place sur les étagères des familles tels que de délicieuses marmelades sucrées au miel sont proposés à la dégustation et à la vente (Tangor, Mandarine, Citron, Goyavier…).
www.maisonducurcuma.fr