Notre histoire

Melga

François Melade, un entrepreneur réunionnais

Autodidacte et entre­pre­neur dans l’âme, François MELADE, réside à la Réunion où il est né, à St André.
C’est en métro­pole, plus pré­ci­sé­ment dans le sud de la France entre vigne et le chant des cigales que François a sui­vit son cur­sus sco­laire puis pro­fes­sion­nel ain­si qu’une grande part de sa vie.
Fort de plus de 25 ans d’ex­pé­rience dans la res­tau­ra­tion. François a diri­gé plu­sieurs éta­blis­se­ments en Métropole ain­si qu’à la Réunion.

Passionné par le patrimoine et la culture réunionnaise

Passionné par sa culture, ancré dans l’his­toire de son ile, il s’est éver­tué à pro­mou­voir les richesses culi­naires de la Réunion notam­ment au tra­vers de ses res­tau­rants, évè­ne­ments ou salons gastronomiques .
De retour à la Réunion depuis 2017, et pour MELGA depuis près d’un an, il a ain­si ren­con­tré de nom­breux agri­cul­teurs et arti­sans en arpen­tant l’ile de part en part.
Son but , faire décou­vrir ou redé­cou­vrir les saveurs et pro­duits authen­tiques de son île .
Vanilles
Ananas Victoira de L'ile de la Réunion

Valeurs et mission 

MELGA est une société fondée sur les valeurs de la qualité des produits, du savoir-faire réunionnais.

Les agri­cul­teurs de fruits et prin­ci­pa­le­ment de l’ananas Victoria méritent d’être connus dans le monde entier d’après bon nombre de pro­fes­sion­nels de la restauration.
Valoriser les « Tapas créoles » samous­sas, bou­chons, bon­bons piment, et bien sûr les épices chères au coeur de François.
Les rhums res­tent une grande pas­sion pour François MELADE , afin d’y marier des miels de la Réunion, du sirop de gala­bé et tant d’autres tré­sors de l’ile.

Mettre en valeur les traditions

Une grande aven­ture a com­men­cé pour lui afin d’aller explo­rer des pro­duits d’exception. Sa fier­té, repré­sen­ter ses racines, son ile et l’amour de réunion­nais au tra­vers de toute la métropole.
Sa poli­tique est de pro­po­ser ces pro­duits dans la fabri­ca­tion traditionnelle.

Les ambitions de MELGA

Se spé­cia­li­ser sur la trans­for­ma­tion de fruits. Continuer encore et tou­jours à mettre l’île de la Réunion en avant, à son échelle.
Rencontrer et élar­gir la com­mu­nau­té réunion­naise, et déve­lop­per l’ar­ti­sa­nat local.

Les partenaires de MELGA

Logo du Chocolatier Kelyas de la Réunion
Logo Chronofresh
Logo Chronopost
Adresse

411 Rue René Welmant

Saint André — 97440

C.G.V

Politique de confidentialité 

TELEPHONES

06.69.13.75.64

06.93.11.12.70

Suivre Melga
Email

contact@melga.fr

15 + 3 =

Pin It on Pinterest

Share This
G-Z77LXJL8Z1