Le rougail citron ou “sauce citron” comme on l’appel à la Réunion peut accompagner certain caris, tels que le cari poisson, cari gambas .
Il est composé principalement de citrons finement haché, oignons, piments.
Préparation
10 mn
Difficulté
10%
Cuisson
Pas de cuisson
Préparation
Rougail Citron
- Rincez bien les citrons sous de l’eau froide, ensuite roulez les en appuyant avec la paume de la main sur votre plan de travail. Cela va permettre aux citrons de libérer un maximum de jus.
- Découpez les en 4 , puis enlever les pépins.
- Découpez en trés fines lamelles chaque morceaux de citrons afin de ne pas aobtenir de gros morceaux .
- Faites la même chose avec les oignons
- Dans un pilon , pilez les piments avec du gros sel.
- Mélangez le tout dans un petit bol et rajoutez l huile.
Ingrédients by Melga
- 2 citrons jaunes
- 4 cuillères à soupe d’huile
- 1 oignon émincé
- 6 à 8 piments oiseaux finement écrasé avec 1 pincée de gros sel
Les conseils de François
Le résultat de la recette en image by Melga
François Melade — Chef Melga
Un accompagnement facile à préparer et trés rapide. Pour ma part je l’apprécie avec un “rougail la morue” ou tout ce qui va avec les poissons ou crustacés.
On y trouve différentes variantes de citrons à la Réunion. Le citron galet, le citron vert, le jaune, le combava, et le must que l’on ne trouve pas de partout et qui à son prix, reste le “Citron caviar”
Prochainement je vous ferai une présentation de ce citron hors du commun.