Le rou­gail citron ou “sauce citron” comme on l’ap­pel à la Réunion peut accom­pa­gner cer­tain caris, tels que le cari pois­son, cari gam­bas .

Il est com­po­sé prin­ci­pa­le­ment de citrons fine­ment haché, oignons, piments. 

Préparation

10 mn

Difficulté

10%

Cuisson

Pas de cuisson

Préparation

Rougail Citron

  • Rincez bien les citrons sous de l’eau froide, ensuite rou­lez les en appuyant avec la paume de la main sur votre plan de tra­vail. Cela va per­mettre aux citrons de libé­rer un maxi­mum de jus.
  • Découpez les en 4 , puis enle­ver les pépins.
  • Découpez en trés fines lamelles chaque mor­ceaux de citrons afin de ne pas aob­te­nir de gros morceaux .
  • Faites la même chose avec les oignons
  • Dans un pilon , pilez les piments avec du gros sel.
  • Mélangez le tout dans un petit bol et rajou­tez l huile.

Ingrédients by Melga

  • 2 citrons jaunes 
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • 1 oignon émincé 
  • 6 à 8 piments oiseaux fine­ment écra­sé avec 1 pin­cée de gros sel

Les conseils de François

Le résultat de la recette en image by Melga

Rougail citron
François Melade — Chef Melga

Un accom­pa­gne­ment facile à pré­pa­rer et trés rapide. Pour ma part je l’ap­pré­cie avec un “rou­gail la morue” ou tout ce qui va avec les pois­sons ou crustacés.

On y trouve dif­fé­rentes variantes de citrons à la Réunion. Le citron galet, le citron vert, le jaune, le com­ba­va, et le must que l’on ne trouve pas de par­tout et qui à son prix, reste le “Citron caviar”

Prochainement je vous ferai une pré­sen­ta­tion de ce citron hors du commun. 

Bon appetit Zot Tout

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