Le rou­gail daka­tine ou “pis­tache” est une purée de caca­huetes à base de tomates, de pîments et d’oi­gnons fins. Un accom­pa­gne­ment par­fait pour un riz can­ton­nais , ou un pou­let rôti.

Préparation

20 mn

Difficulté

20%

Cuisson

8 min

Préparation

Rougail Dakatine

  • Piler les caca­huètes au pilon ou pas­ser au mixer jus­qu’a la concis­tance d’une pate.
  • Faites bouillir les tomates à l’eau (8 à 10 mn) . A l’aide d’un cou­teau pré­le­ver la peau , les épi­nées , et les pas­ser au pilon. (La peau doit s’en­le­ver facilement.) 
  • Couper l’oi­gnon trés finement. 
  • Piler le piment avec le sel. 
  • Dans un bol, mélan­ger la pâte de caca­huètes avec le piment écra­sé en y ajou­tant les tomates et piler à nouveau. 
  • Mettre l’oi­gnon haché , bien mélanger. 
  • Si la pate est trop épaisse rajou­ter 2 cuilleres à soupe d’eau , mélan­ger à nouveau. 
  • Parsemer un peu de tiges d’oi­gnons verts 

Ingrédients by Melga

*200g de cacahètes

* 3 belles tomates 

* 1 oignon 

* 1 tige d’oi­gnon vert 

* 7 à 10 piments oiseaux. 

* 1 pin­cée de sel.
 Huile.

Les conseils de François

Le résultat de la recette en image by Melga

François Melade — Chef Melga

Personnelement , je fais griller mes tomates à la braise, le goût du rou­gail ne sera que meilleur. On peux éga­le­ment uti­li­ser des tomates “arbustes” si vous en trouvez. 

Pour un déjeu­né sur le pouce, un sand­wich jam­bon daka­tine et un peu de achard de légumes, un délice !!! 

Bon appetit Zot Tout

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