Le rougail dakatine ou “pistache” est une purée de cacahuetes à base de tomates, de pîments et d’oignons fins. Un accompagnement parfait pour un riz cantonnais , ou un poulet rôti.
Préparation
20 mn
Difficulté
20%
Cuisson
8 min
Préparation
Rougail Dakatine
- Piler les cacahuètes au pilon ou passer au mixer jusqu’a la concistance d’une pate.
- Faites bouillir les tomates à l’eau (8 à 10 mn) . A l’aide d’un couteau prélever la peau , les épinées , et les passer au pilon. (La peau doit s’enlever facilement.)
- Couper l’oignon trés finement.
- Piler le piment avec le sel.
- Dans un bol, mélanger la pâte de cacahuètes avec le piment écrasé en y ajoutant les tomates et piler à nouveau.
- Mettre l’oignon haché , bien mélanger.
- Si la pate est trop épaisse rajouter 2 cuilleres à soupe d’eau , mélanger à nouveau.
- Parsemer un peu de tiges d’oignons verts
Ingrédients by Melga
*200g de cacahètes
* 3 belles tomates
* 1 oignon
* 1 tige d’oignon vert
* 7 à 10 piments oiseaux.
* 1 pincée de sel.
Huile.
Les conseils de François
Le résultat de la recette en image by Melga
François Melade — Chef Melga
Personnelement , je fais griller mes tomates à la braise, le goût du rougail ne sera que meilleur. On peux également utiliser des tomates “arbustes” si vous en trouvez.
Pour un déjeuné sur le pouce, un sandwich jambon dakatine et un peu de achard de légumes, un délice !!!