Le rougail tomate, peut accompagner certain caris, il est composé principalement de tomates finement coupées, oignons, piments. Il peut aussi être agrémenté de combava, ou de cotomili. (coriandre)
Préparation
10 mn
Difficulté
10%
Cuisson
Pas de cuisson
Préparation
Rougail tomate
- Coupé finement les tomates en petits morceaux.
- Emmincez les oignons
- Dans un pilon avec du gros sel, écrasez le gingembre, les piments oiseau.
- Ajoutez les tomates et écrasé à nouveau . (Attention de ne pas réduire votre préparation en purée)
- Versez vôtre préparation dans un bol, melangé avec les oignons et rajoutez un filet d’huile.
- Vous pouvez parsemer votre rougail de cotomili ou de combava qui lui donnera un goût trés parfumé .
Ingrédients by Melga
3 jolies tomates bien mûres
1 oignon
1 petit bout de gingembre.
5 à 8 piments oiseau ( question de goût)
1 pincée de gros sel .
1 filet d’huile.
Facultatif : combava rapé, ou cotomili, ou persil .
Les conseils de François
Le résultat de la recette en image by Melga
François Melade — Chef Melga
Un accompagnement facile à préparer et trés rapide. Pour ma part je l’apprécie d’avantage comme beaucoup de réunionnais avec uniquement du riz blanc et un bout de morue grillé, voir avec des oeufs aux plats. Trés simple mais tellement bon. Les anciens appel ce plat le “manzé la misere” . En d’autres termes “le repas du pauvre” du à sa simplicité.