Le rou­gail tomate, peut accom­pa­gner cer­tain caris, il est com­po­sé prin­ci­pa­le­ment de tomates fine­ment cou­pées, oignons, piments. Il peut aus­si être agré­men­té de com­ba­va, ou de coto­mi­li. (coriandre) 

Préparation

10 mn

Difficulté

10%

Cuisson

Pas de cuisson

Préparation

Rougail tomate

  • Coupé fine­ment les tomates en petits morceaux.
  • Emmincez les oignons
  • Dans un pilon avec du gros sel, écra­sez le gin­gembre, les piments oiseau.
  • Ajoutez les tomates et écra­sé à nou­veau . (Attention de ne pas réduire votre pré­pa­ra­tion en purée) 
  • Versez vôtre pré­pa­ra­tion dans un bol, melan­gé avec les oignons et rajou­tez un filet d’huile. 
  • Vous pou­vez par­se­mer votre rou­gail de coto­mi­li  ou de com­ba­va qui lui don­ne­ra un goût trés parfumé .

Ingrédients by Melga

3 jolies tomates bien mûres

1 oignon
1 petit bout de gin­gembre.
5 à 8 piments oiseau ( ques­tion de goût) 
1 pin­cée de gros sel .
1 filet d’huile.

Facultatif : com­ba­va rapé, ou coto­mi­li, ou persil .

Les conseils de François

Le résultat de la recette en image by Melga

François Melade — Chef Melga

Un accom­pa­gne­ment facile à pré­pa­rer et trés rapide. Pour ma part je l’ap­pré­cie d’a­van­tage comme beau­coup de réunion­nais avec uni­que­ment du riz blanc et un bout de morue grillé, voir avec des oeufs aux plats. Trés simple mais tel­le­ment bon. Les anciens appel ce plat le “man­zé la misere” . En d’autres termes “le repas du pauvre” du à sa simplicité.

Bon appetit Zot Tout

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